4月~9月の第4日曜日は大正地区センターの料理室にて『男の家庭料理(前期)』が開催されています。
5月のメニューは以下の4品です。
・たこと長いもの和え物
・豚肉と霧昆布の梅干し煮
・ズッキーの肉巻き天
・かぶのピリ辛味噌和え
とても美味しそうで、健康的なメニューですね。講座を参加されている方にはレシピもお渡ししているので、お好みでアレンジしてみるのも良いかもしれません。
(M)
4月~9月の第4日曜日は大正地区センターの料理室にて『男の家庭料理(前期)』が開催されています。
5月のメニューは以下の4品です。
・たこと長いもの和え物
・豚肉と霧昆布の梅干し煮
・ズッキーの肉巻き天
・かぶのピリ辛味噌和え
とても美味しそうで、健康的なメニューですね。講座を参加されている方にはレシピもお渡ししているので、お好みでアレンジしてみるのも良いかもしれません。
(M)