本日のレシピ
・冬瓜と鶏むね肉の梅煮
・肉詰めゴーヤのカレーピカタ
・しそみそ
・ザーサイときゅうりのまぜご飯
旬の食材満載、彩も爽やかな5月の薬膳料理です。カレーのピカタのスパイシーな香りが食欲をそそります。キュウリのまぜご飯、意外なとりあわせに目から鱗でした。
陽ざしも強くなり、疲れやすくなるこの時季、身体の中からも健康でいたいものです。
秋には、『秋のめぐみをいただく薬膳』が始まります。
お楽しみに!!! (K)
本日のレシピ
・冬瓜と鶏むね肉の梅煮
・肉詰めゴーヤのカレーピカタ
・しそみそ
・ザーサイときゅうりのまぜご飯
旬の食材満載、彩も爽やかな5月の薬膳料理です。カレーのピカタのスパイシーな香りが食欲をそそります。キュウリのまぜご飯、意外なとりあわせに目から鱗でした。
陽ざしも強くなり、疲れやすくなるこの時季、身体の中からも健康でいたいものです。
秋には、『秋のめぐみをいただく薬膳』が始まります。
お楽しみに!!! (K)