「男の家庭料理(前期)」開催されました。
本日は「鶏とうどの煮物」「ふきのみそ炒め」「たけのことワカメの炒め煮」を作りました。
季節感を大切にしたメニューとなっています。
「男の家庭料理」というと、豪快なイメージを持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが、大正地区センターでは、季節感、健康に配慮したやさしい手作り料理を学んでいただいています。囲碁に参加される方、体育館をご利用の団体の方も「今日は何を作っているの?」と興味津々でした。
(M)
「男の家庭料理(前期)」開催されました。
本日は「鶏とうどの煮物」「ふきのみそ炒め」「たけのことワカメの炒め煮」を作りました。
季節感を大切にしたメニューとなっています。
「男の家庭料理」というと、豪快なイメージを持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが、大正地区センターでは、季節感、健康に配慮したやさしい手作り料理を学んでいただいています。囲碁に参加される方、体育館をご利用の団体の方も「今日は何を作っているの?」と興味津々でした。
(M)