4月に始まった【男の家庭料理】も今回が最終回となります。
最終回のお献立は、豪華版!
・コッテージパイ(シェパーズパイ)
・長いもと鶏の梅煮
・海鮮チヂミ
・えびのチリソース
おいしそう!いえ、間違いなく美味しいですね、これは!!このおかずにごはんがつきます。
調理をしながら…盛り付けをしながら…片付けを同時並行で行うのが、大正地区センターの【男の家庭料理】教室の鉄則です。
この後試食(お食事)になりますが、会話はお料理の事は勿論、災害の事だったり・・・料理の幅も会話の幅も多岐にわたります。
大正地区センターでは、大人気!【男の料理教室・後期】のお申し込みを受け付けております。
自分だけ初心者で、うまい人ばかりだったらどうしよう!?などと不安に思う必要はありません。今までお料理に興味がなかった方も、是非ご参加下さい。先生が丁寧に教えてくれますので、上手にできるようになります。それが目標の講座です。
お申し込みは、来館・電話・WEBにてお受けしています。