男性の料理教室が開催されました。今回は初めて参加される方も多いのですが、すんなり作業も進み、予定よりも早い時間で出来上がりました。
「えびと青梗菜の炒めもの」「ツナの筍はさみ揚げ」「あさりと春キャベツの蒸し煮」を作りました。春を感じさせる献立です。ざっくり大まかに作るのではなく、無駄なく丁寧に料理されるのが、この講座の特徴です。
片付も皆さんで協力し、てきぱきと行います。料理と片付が同時進行とは脱帽です。同時に行ってしまえば、食後「あぁ…片付が…」と思わなくて済みますものね。
(M)
男性の料理教室が開催されました。今回は初めて参加される方も多いのですが、すんなり作業も進み、予定よりも早い時間で出来上がりました。
「えびと青梗菜の炒めもの」「ツナの筍はさみ揚げ」「あさりと春キャベツの蒸し煮」を作りました。春を感じさせる献立です。ざっくり大まかに作るのではなく、無駄なく丁寧に料理されるのが、この講座の特徴です。
片付も皆さんで協力し、てきぱきと行います。料理と片付が同時進行とは脱帽です。同時に行ってしまえば、食後「あぁ…片付が…」と思わなくて済みますものね。
(M)