「男の家庭料理(後期)」第2回目です。
今日は「ほたて焼売」「中華風なます」「えびマヨ」を作りました。
今日は寒いので、蒸しあがったホカホカの焼売にそそられます。焼売は、10人以上の参加されている皆さんが、それぞれ黙々と包んでいたそうで、思わずその光景を想像してしまいました。
来月はクリスマスメニューだそうです。どんなものを作るのか楽しみですね。
(M)
「男の家庭料理(後期)」第2回目です。
今日は「ほたて焼売」「中華風なます」「えびマヨ」を作りました。
今日は寒いので、蒸しあがったホカホカの焼売にそそられます。焼売は、10人以上の参加されている皆さんが、それぞれ黙々と包んでいたそうで、思わずその光景を想像してしまいました。
来月はクリスマスメニューだそうです。どんなものを作るのか楽しみですね。
(M)