大正地区センター ブログ

大正地区センターは「公益社団法人とつか区民活動支援協会」が管理運営をしています

季節野菜を使った春のおもてなし料理

戸塚駅前のフランスレストラン「ブラッスリーアムール」のシェフ(野田様)を講師に招いて、本格的なフランス料理の極意をマスターしました。短時間で試食まで終えるために、シェフ、お店のスタッフさんは事前の仕込みも大変だったと思います。ありがとうございました。季節感豊かな野菜を使って、見た目にも鮮やかなフランス料理ができ、美味しく試食しました。

 メニューは...

・戸塚人参のポタージュ

・春野菜と山椒のタルティーヌ

・サーモンのポワレ 西京味噌と白ワインのソース

・春のアシェット・デセール 

f:id:taishochikusen:20180205150748j:plain f:id:taishochikusen:20180205150838j:plain

料理の極意を伝授..      実践、できるかな?

f:id:taishochikusen:20180205151055j:plain f:id:taishochikusen:20180205151121j:plain

f:id:taishochikusen:20180205151157j:plain f:id:taishochikusen:20180205151241j:plain

色どり鮮やかなフランス料理ができました