「おたのしみクッキングの会」….男性の料理サークルです。北海道産のそば粉を取り寄せて蕎麦打ちを行うと聞いたので、その様子を見学させていただきました。いつもは女性の先生から料理を習っていますが、メンバーの中に蕎麦打ち経験者が居て、今日はその方の指導で蕎麦を打っています。同時に、そばつゆも作っていて、2階にはおいしそうな香りがただよっています。
今日は七割蕎麦 マイ包丁で1.5mmに切ります
できあがりはこんな感じ おいしいお蕎麦ができました
「おたのしみクッキングの会」….男性の料理サークルです。北海道産のそば粉を取り寄せて蕎麦打ちを行うと聞いたので、その様子を見学させていただきました。いつもは女性の先生から料理を習っていますが、メンバーの中に蕎麦打ち経験者が居て、今日はその方の指導で蕎麦を打っています。同時に、そばつゆも作っていて、2階にはおいしそうな香りがただよっています。
今日は七割蕎麦 マイ包丁で1.5mmに切ります
できあがりはこんな感じ おいしいお蕎麦ができました