今日のパン講座で作るのは「ウールロールパン」です。料理室か近づくにつれ、香ばしい良い香りがします。
「ウールパン」とは、見た目が毛糸玉のように見えるところからその名前がきたそうです。「このパンの中に小豆餡を入れても美味しそうですね」と講師とお話をしたところ、「チーズでも、なんでも好きなものを入れたら良いですよ」とのことです。ご自宅で自分好みのウールロールパンを作ってみるのも楽しそうです。
今日の講座ではチョコレートが入っています。チョコレートもいいですね。
(M)
今日のパン講座で作るのは「ウールロールパン」です。料理室か近づくにつれ、香ばしい良い香りがします。
「ウールパン」とは、見た目が毛糸玉のように見えるところからその名前がきたそうです。「このパンの中に小豆餡を入れても美味しそうですね」と講師とお話をしたところ、「チーズでも、なんでも好きなものを入れたら良いですよ」とのことです。ご自宅で自分好みのウールロールパンを作ってみるのも楽しそうです。
今日の講座ではチョコレートが入っています。チョコレートもいいですね。
(M)