クリスマスや年末年始の集まりに最適な「持ち寄りケーキ」を作りました。
パン講座で人気の先生による、冬のお菓子講座です。
今回はパイナップルの缶詰を使ってみました。パイナップルの輪の部分がお花の様で、華やかな印象です。甘味は果実からも取ることができます。
応用編として、ご自宅で違う缶詰やフルーツを使ってみるのも良いかもしれません。
パンの先生の次回のお菓子講座は、2月に予定しています。チョコレートを使ったお菓子です。バレンタインのプレゼントにも最適ですが、男性の参加も大歓迎です!!
クリスマスや年末年始の集まりに最適な「持ち寄りケーキ」を作りました。
パン講座で人気の先生による、冬のお菓子講座です。
今回はパイナップルの缶詰を使ってみました。パイナップルの輪の部分がお花の様で、華やかな印象です。甘味は果実からも取ることができます。
応用編として、ご自宅で違う缶詰やフルーツを使ってみるのも良いかもしれません。
パンの先生の次回のお菓子講座は、2月に予定しています。チョコレートを使ったお菓子です。バレンタインのプレゼントにも最適ですが、男性の参加も大歓迎です!!