男の家庭料理(後期)、本日開講です。
第1回目のメニューは
・鯵のバターソテー
・鶏と里芋のスープ
・長芋と海老の煮物
・揚げれんこんとじゃこの混ぜご飯
料理室へ伺うと、旬の食材を使った美味しそうなお料理が並んでいました。前期の講座から引き続き参加されている方が多いからでしょうか、手際よく調理され90分弱で完成。
6回の講座を通じて、料理の楽しさや作る喜びを体験していただきたいと思っています。
男の家庭料理(後期)、本日開講です。
第1回目のメニューは
・鯵のバターソテー
・鶏と里芋のスープ
・長芋と海老の煮物
・揚げれんこんとじゃこの混ぜご飯
料理室へ伺うと、旬の食材を使った美味しそうなお料理が並んでいました。前期の講座から引き続き参加されている方が多いからでしょうか、手際よく調理され90分弱で完成。
6回の講座を通じて、料理の楽しさや作る喜びを体験していただきたいと思っています。