10月から始まった「秋の養生薬膳」の料理講座も、早くも3回目となりました。
本日作る料理は・・・
●さつまいもとごまの炊き込みご飯
●レンコンのサラダ
●鶏とじゃがいもの五香粉蒸し
●長芋とごぼうの豆板醤炒め ・・・です。
焼き加減や、油の量に気を付けながら手際よく進めていきます。
ここ数日冷えてまいりましたので、ホクホクとした温かい料理はいいですね。秋の恵み、季節の恵みをおいしくいただきます!
10月から始まった「秋の養生薬膳」の料理講座も、早くも3回目となりました。
本日作る料理は・・・
●さつまいもとごまの炊き込みご飯
●レンコンのサラダ
●鶏とじゃがいもの五香粉蒸し
●長芋とごぼうの豆板醤炒め ・・・です。
焼き加減や、油の量に気を付けながら手際よく進めていきます。
ここ数日冷えてまいりましたので、ホクホクとした温かい料理はいいですね。秋の恵み、季節の恵みをおいしくいただきます!