今日は憧れのクロワッサンに挑戦、バターを沢山織り込んだ生地をつくり、23㎝に成形して、生地が解けないように冷蔵庫で冷やして、クロワッサンの形に丸めます。。。。。。タイマーで冷蔵庫で冷やす時間を設定、先生、おひとりで作り方の説明に大忙し。
最後には、時間通り、美味しいクロワッサンが焼き上がり、紅茶を飲みながら試食しました。
今日は憧れのクロワッサンに挑戦、バターを沢山織り込んだ生地をつくり、23㎝に成形して、生地が解けないように冷蔵庫で冷やして、クロワッサンの形に丸めます。。。。。。タイマーで冷蔵庫で冷やす時間を設定、先生、おひとりで作り方の説明に大忙し。
最後には、時間通り、美味しいクロワッサンが焼き上がり、紅茶を飲みながら試食しました。