今日のセンターは朝からにぎやかです。余暇コーナーでは、青少年指導員さんの指導で、小学生向けに「和紙職人名人になろう ~ 和紙作り体験教室 ~」を開催しています。元気な声が聞こえます。いつも満員御礼の「男の料理教室」では、玉ねぎの処理の仕方を熱心にメモをと取りながら先生の説明を聞いています。体育室ではバドミントンサークルが気持ちよさそうに汗を流しています。まだ10時30分ですが、ロビーでは体育室の個人利用時間を間違えて早く来た子が、静かに本を読んでいます。
和紙つくり体験教室
男の料理教室【後期】
出来栄えはどうでしょうか?
鶏小判の照り煮
水菜と桜えびのサラダ
油揚げの味噌風焼き